Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

關島7月1日起開放台灣人入境 陳時中:國人返台後仍要居家檢疫

  881
圖片取自《Visit Guam 關島觀光局》臉書粉絲專頁。

圖片取自《Visit Guam 關島觀光局》臉書粉絲專頁。

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)武漢肺炎疫情席捲全球,各國間紛紛關起國門禁止外國籍人士入境,但隨著疫情趨緩,許多國家開始研擬鬆綁入境管制,渡假勝地關島則率先宣布,自7月1日起,有條件鬆綁台灣、韓國與日本旅客的入境限制。

關島總督葛瑞羅(Lou Leon Guerrero)日前在推特發文表示,武漢肺炎疫情重創全球觀光業,而觀光業占關島經濟60%,有1/3的民營企業工作與旅遊業有關。自7月1日起,關島有條件鬆綁台灣、韓國與日本旅客的入境限制。

換句話說,自7月1號起,來自台灣、韓國與日本的旅客入境關島,不必強制隔離和病毒檢測;不過衛福部長陳時中提醒,國人若要前往關島旅遊的話,返台後依然要進行14天居家檢疫,目前國內不會考慮取消返台的防疫管制措施。

陳時中表示,台灣有很多好玩的地方,建議民眾先把台灣認識清楚,等到國外疫情更趨緩後,會再逐步開放國外旅遊。