台灣空總圍牆拆了!嘻哈歌手大支、光雕藝術家陳怡潔聯手出擊 神秘的戰情大樓成「限時動態公園」

定時光雕展演將於晚間8點至9點半止,每場次約10分鐘

  1624
「限時動態公園」展演將於明(30)日登場(圖/C-Lab)

「限時動態公園」展演將於明(30)日登場(圖/C-Lab)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)空總臺灣當代文化實驗場(以下簡稱C-LAB)的圍牆拆除,於5月正式開放為無牆的文化美學公園,首檔表演邀請台灣光雕藝術家陳怡潔、嘻哈歌手大支、金曲獎作曲人許郁瑛等聯手出擊,為期兩天的「限時動態公園」展演將於明(30)日登場。

C-LAB為迎接新型態的場域精神,並啟動後疫情階段的藝文振興和公共近用,將陸續推出系列計畫打開空總,將於本週末登場的「限時動態公園」以實驗風格強烈的光雕展演點亮古蹟建築,藝術家陳怡潔偕同前金曲獎最佳作曲人許郁瑛跨界合作,陳怡潔曾為「台北世大運開幕式」影像視覺統籌製作,及操刀總統府古蹟建築光雕展演等,在藝術圈十分活躍。

此次,透過音樂影像拼貼風格,以光雕重新演繹空總舊戰情大樓過往的情報中心功能,並轉換為貼近當代科技網路限時動態的情報模式,以影音敘事述說人類與疫情間的對抗、人類與環境的反思,呼應過去空總作為日治時期工業研究所的歷史,並點出面向未來的創新實驗精神,以開啟當代視覺與空間的多元想像。

陳怡潔表示,她試圖保留建築原樣貌創造虛實對話,雖然戰情大樓長得有點方,也有點嚴肅,但她會透過光跟綠意讓它跟週邊場域產生連結及互動。也為了調研這次專案,讓家住附近的她首次深入了解「鄰居」,也希望民眾可以了解空總這塊場域自日治時起承載的歷史重量。

陳怡潔說明,此次演出除了戰情也講疫情,許郁瑛跟大支都是她熟悉跟欣賞的音樂家,都十分關心地球也都吃素,大支對於疫情也有即時的創作,合作初期疫情還沒有很嚴重,然而隨著之後疫情升溫後,他們希望表演能呈現較輕鬆的氛圍,也因此大支選擇《台南》這首歌,提醒大家疫情過後可以去那裡玩。

「限時動態公園」呈現藝術家對空總從現代到過去直至未來的想像,光雕展演透過編碼、舊照片等元素呈現,並結合饒舌、爵士樂、阿卡貝拉等音樂,首日的表演由DJ Howmany與嘻哈界的「校長」Dwagie大支擔綱演出,將演唱《台灣隊長》、《台南》等曲目;第二天的表演團隊為新生代樂團「尋人啟事The Wanted」,該樂團曾獲得多項國際阿卡貝拉大賽冠軍,現場演唱擁有飽滿的能量及爆發力。

詳情請前往官網查詢,現在來看看表演流程吧!

C-LAB藝術圍牆計畫:「限時動態公園」光雕展演
地點:空總臺灣當代文化實驗場 戰情大樓前廣場

2020年5月30日(六)

18:30-19:30 DJ Howmany
19:30-20:00 開幕表演 Dwagie大支
20:00、20:30、21:00、21:30 定時光雕展演(每場次約10分鐘)

2020年5月31日(日)

18:30-19:30 尋人啟事 The Wanted
19:30、20:00、20:30、21:00 定時光雕展演(每場次約10分鐘)