聯合國:全球氣候峰會延至2021年11月上旬舉辦

今年的「聯合國氣候變遷綱要公約第26次締約方會議」由英國主辦

  150
照片來源:pixabay

照片來源:pixabay

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)聯合國近日宣佈,原訂於今年11月9日至19日舉辦「全球氣候峰會」預計為期2週,受武漢肺炎疫情影響將延至2021年11月上旬舉辦,地點則維持在英國格拉斯哥市(Glasgow)舉辦。

今年的「聯合國氣候變遷綱要公約第26次締約方會議」( COP 26) 由英國主辦,然而全球受武漢肺炎疫情影響,各國正在實施不同程度的出入境禁令、封城、封國等措施,以減少人流移動,國內外經濟也因此陷入停滯。

英國氣候官員沙瑪(Alok Sharma)表示,由於當前世界正面臨前所未有的挑戰,各國正努力挽救生命與對抗疫情,因此決定延後COP26的舉辦日期。各國也將有更多時間,在著重氣候變遷的前提下,重建經濟。

自由時報引述「路透」報導,根據英國政府的提議,除舉辦地將維持在蘇格蘭格拉斯哥市,時間將延至2021年11月1日至12日

聯合國氣候變化框架公約執行秘書埃斯皮諾薩(Patricia Espinosa)表示,武漢肺炎疫情是當今人類面臨最緊迫的威脅,但我們不要忘記,氣候變遷才是人類長期要面臨的最大威脅。