中國深圳台資印刷電路板 松維電子總經理驚傳輕生

面對武漢肺炎的肆虐,松維電子總經理魏嘉政為安定員工,曾於2月28日在臉書以「松維總經理 致員工一封信」貼文,盼全員共體時艱渡過難關。

  680
照片來源:pixabay

照片來源:pixabay

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)自武漢肺炎在中國爆發以來,不少在當地投資的外資包括台商在內,都受到這波疫情的衝擊、公司營運狀況面臨重大考驗。近日驚傳印刷電路板(PCB)產業中頗有名氣,有40多年歷史的深圳松維電子總經理魏嘉政,在中國輕生過世的消息。

面對武漢肺炎的肆虐,松維電子(Sung Wei Electronics)總經理魏嘉政為安定員工,曾於2月28日在臉書以「松維總經理 致員工一封信」貼文,內容提及「2020 年這個春天,沸沸揚揚中,一場突如其來的疫情爆發。讓一切突然的停下來,猶如冰封時代的到來,人人驚慌失措,萬巷空寂。」

他還說,公司員工500多名,每月員工工資、租金、水電各費及生產制造物料費以千萬計數。公司歷經41年的發展,多年以來,公司上下齊心,不斷研發新產品、優化制程。公司的成長和大家的團結一心,齊心協力是緊密相連的。這些天需要考慮的事情太多,但是員工是他最先考慮的。必須保證員工收入不受損失,再權衡其他方面吧,所以決定:松維不裁員、不降薪。盼全員共體時艱渡過難關。

據松維電子官網的資料,松维電子於1979年3月成立於台灣桃園,1996年3月在廣東深圳設廠,2016年營業額超過4000萬美元。該公司致力於生產銀膠貫孔及銅膠貫孔板,對環境污染小,但卻持續投資污水處理及循環系統。

隨著武漢肺炎疫情趨緩,中國也開始大復工,卻傳出魏姓總經理輕生的消息,是否是被疫情壓垮或是有其他因素,目前尚不得而知,松維電子公司尚未對外說明。

------------------------------

人生不如意事十之八九,足下有路始莫愁。

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

安心專線:1925

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

報案專線:110