挑戰「霸凌」與「聽障」敏感議題 日本京都動畫《電影版聲之形》6月中台灣重新上映

大膽挑戰敏感議題 《電影版聲之形》榮登台灣影史日片票房NO.10

  252
大膽挑戰敏感議題 《電影版聲之形》自2017年在台上映以來,以感動口碑淚灑全,並榮登台灣影史日片票房NO.10。(采昌國際多媒體提供)

大膽挑戰敏感議題 《電影版聲之形》自2017年在台上映以來,以感動口碑淚灑全,並榮登台灣影史日片票房NO.10。(采昌國際多媒體提供)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)由日本知名「京都動畫」打造,也是京都動畫全球最賣座作品的《電影版聲之形》,自2017年在台上映以來,以感動口碑淚灑全台,在台灣鐵粉不斷要求重新上映之下,《電影版聲之形》確定將在6月12日於全台盛大重映,請影迷務必把握能再於大銀幕上回味經典的機會。

由京都動畫出品,改編自2014年與2015年連續兩年榮獲「這本漫畫真厲害!」男性部門冠軍同名漫畫的《電影版聲之形》,劇情描述一位曾在小時候欺負同班聽障少女的少年,長大後想為少女贖罪,並開始接納自我與周遭人們,是個一開始讓人心痛,最後卻又賺人熱淚的感動物語。

劇情大膽挑戰「霸凌」與「聽障」兩大敏感議題,曾引發日本社會極大關注,原著漫畫當時甚至因為題材敏感,導致雪藏兩年才出版問世,日本之後推出電影版登上大銀幕,並打出「鼓起勇氣,向你傳達心聲」作為宣傳標語,再度引發關注。

片中男女主角隨著事件而彼此理解、包容的過程,也讓不少觀眾淚灑戲院,更獲得《你的名字》導演新海誠力讚:「這是一部非常棒的作品,到處都充滿認真細緻的構思,畫風、色彩和情感都呈現得十分唯美。」之後更接連勇奪「日本奧斯卡」優秀動畫作品獎;「東京動畫獎」最佳動畫、最佳編劇;「文化廳媒體藝術祭」動畫部門優秀獎;「日本電影批評家大賞」動畫部門最佳作品等眾多獎項肯定!

本片叫好又叫座,日本總票房突破23億日元(約新台幣6億3900萬元),吸引超過177萬日本民眾觀賞;更引發海外發行商對本片的搶購熱潮,國際版權熱賣台灣、英國、香港、新加坡、馬來西亞等超過30個海外國家,全球熱賣突破35.3億日元(約新台幣9億8100萬元),成為京都動畫成立以來,全球票房最賣座的動畫電影!

而在台灣票房也同樣亮眼,不僅榮登2017上半年最賣座日本動畫電影,更以6866萬元總票房,成為台灣影史日片票房第十名,甚至還有忠實觀眾進戲院17刷,顯見本片魅力十足!

這部獲屢獲獎項肯定,並成為京都動畫全球最賣座作品的《電影版聲之形》,即將在6月12日於全台盛大重映。欲知本片最新消息,請上電影官方部落格臉書粉絲團查詢。