台灣台中豐原客運司機連撞8車疑「肇事逃逸」?! 真相是「急性腦中風」發作

由於車子剛發車,車上沒有其他乘客,司機還將車開回總站停車場,幸未造成其他人員傷亡。

  227
圖為其中一輛自小客車車尾, 因撞擊嚴重毀損。旁邊還停了一輛救護車(民眾提供)中央社

圖為其中一輛自小客車車尾, 因撞擊嚴重毀損。旁邊還停了一輛救護車(民眾提供)中央社

圖/翻攝官網

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台中市今天(25日) 清晨發生重大公車意外。一輛由豐原客運總站出發的公車衝撞路邊8輛轎車和休旅車,吳姓駕駛在警方訊問時身體不適、無法言語,經緊急送醫,發現是急性缺血性腦中風,正在加護病房治療。

警方調查,台中市一輛豐原客運公車今天清晨6時左右,從大甲的總站停車場發車,但行駛在育英路、仁愛街口時,沿路衝撞路旁停放車輛,多輛車子車尾遭撞擊嚴重毀損,現場一片混亂,遭撞車子車窗破碎、玻璃散落滿地。由於車子剛發車,車上沒有其他乘客,公車最後開回總站停車場,幸未造成其他人員傷亡。

大甲警分局獲報趕往現場處理,52歲吳姓駕駛無酒精反應,警方將他帶回派出所釐清肇事原因,但在所內,吳男卻神情恍惚,無法言語,身體不適,警方緊急將他送大甲光田醫院治療。

醫院人員表示,吳男到院時意識不清,無法言語,身體右側無力,經檢查,發現為急性缺血性腦中風,目前於加護病房治療中。

這起事故,有多車受損,警方詳細調查,公車共經過4個肇事路口,造成公車及另外8輛車子受損,車輛毀損部份,等待鑑定結果出爐,由雙方自行協調賠償事宜,確切肇事原因,仍待警方深入調查。

由於事故相當混亂,還有民眾一早就在臉書社團PO文指出,晨運中卻見公車失控連撞多車,還有民眾說,「公車肇事逃逸」,他只能騎單車追到停車場。不過,當時就有網友以駕駛家屬身分上網指出駕駛是「腦中風」。