Alexa

台灣粉專頁頻傳駭客入侵 臉書籲啟用雙重驗證

  126
(圖/美聯社)

(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)近來台灣傳出不少名人臉書粉絲專頁莫名被消失,為此臉書已向粉絲頁管理員示警,提醒用戶啟用雙重驗證功能,以防遭到入侵。

中央社報導,鑒於導演吳念真、團購網486先生等知名人士本月陸續傳出專頁遭盜用、無預警消失等問題,臉書已針對部分政治人物、公眾人物、機構媒體等「高風險類別」用戶發出安全提示(Security Reminder)。

據報導,駭客可能透過釣魚信件獲取小編的臉書帳號密碼,進而控制粉專頁。為了避免遭駭,臉書建議用戶啟動雙重驗證功能。一旦啟用,若有人試圖從未認可的裝置登入帳號,系統會自動要求輸入特殊登入密碼,用戶也可設定在這類活動發生時,自動發出警告。

報導引述總統府聲明,指近來多個立委辦公室電子信箱皆收到來自總統府的假信件。刑事局提醒,這類冒用總統府的郵件內含釣魚網站連結,並夾帶惡意程式,若不慎點擊,開啟或下載相關檔案,該電腦恐會遭植入木馬程式。