防疫記者會首度移師南台灣 5/24零確診、連六周無本土案例

  179
5/24防疫記者會移師屏東,符合一貫業配風格(圖/屏東縣政府)

5/24防疫記者會移師屏東,符合一貫業配風格(圖/屏東縣政府)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)這兩天趁周末下墾丁推廣防疫新生活運動的中央流行疫情指揮中心官員,今(24)日在屏東召開記者會,宣布無新增新冠肺炎(COVID-19)確診案例,而今天也是滿六周、連42天無通報本土案例。

根據疾管署,目前累計確診案例441例、7例死亡,共414人解除隔離。

指揮官陳時中部長表示,國內疫情雖有趨緩之勢,國際仍舊嚴峻,北美、南美、西歐確診數都仍在上升,全球已破530萬例,呼籲國人仍不能鬆懈個人健康防護。他也提到,昨日滯留尼泊爾的10人已搭機返台並集中採檢,今日檢驗結果出爐,都是陰性。

記者會雖是頭一遭移師南台灣,場景卻高度還原,陳時中特別感謝屏東縣政府安排,笑稱「場地比台北還好」。他說道,這兩天走訪南台灣,民眾的熱情,他都感受到了,屏東人常把「我屏東,我驕傲」掛嘴上,他則想說「我台灣,我驕傲」。

配合指揮中心一貫的「產品置入行銷」風格,屏東縣長潘孟安特別在記者會中介紹了當地農產,推廣在地旅遊。記者會中各種水果、花卉、蔬菜、農漁產品一字排開,從洋蔥、咖啡、可可、玉荷包、香蕉、芒果、石斑魚、蘭花應有盡有,希望民眾多多支持本土農業。