【更新】中媒恫嚇「4分鐘內癱瘓全台灣機場」 國軍反擊「不用4分鐘,你就知道我們的決心」

中國具官方色彩的媒體《艦船知識》雜誌,在520總統就職典禮當天,於微博發布「2020台海打擊作戰推演」影片,宣稱24小時「解放台灣」

  811
此為青年日報臉書「我們24小時捍衛國家」影片截圖

此為青年日報臉書「我們24小時捍衛國家」影片截圖

相關新聞

美國520宣布對台灣軍售18枚重型魚雷 學者分析: 藉此平衡兩岸「水下戰力」

更新時間: 2020-05-24 17:40

首次發稿: 2020-05-23 16:16

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 針對中國媒體近日發布影片,宣稱「4分鐘內癱瘓全台機場」。青年日報臉書昨(22)日特別公布「我們24小時捍衛國家」影片,強調國軍捍衛台海,不允許敵人越雷池一步;小編也在貼文寫到「不用4分鐘,你就知道我們的決心」,並提醒「生命誠可貴,侵擾請三思」。

中國具官方色彩的媒體《艦船知識》雜誌,在520總統就職典禮當天,於微博發布「2020台海打擊作戰推演」影片,宣稱24小時「解放台灣」;4分鐘內癱瘓全台機場。隸屬我國防部的青年日報,報導指出,

不少專家認為模擬太過理想,看輕國軍戰力。另中共2020年國防預算草案昨日出爐,較去年成長達6.6%,其軍事持續擴張,各界分析將影響區域穩定與和平。

(青年日報)

對此,青年日報臉書昨下午發布「我們24小時捍衛國家」影片,但相較於《艦船知識》發布長達11分鐘的影片,該影片僅用短短1分鐘長度,說明國軍24小時捍衛台海,不允許敵人越雷池一步。

該影片搭配包括國軍反潛火箭、F-16、方陣快砲、雷霆2000多管火箭、AH-64E直升機等近年演訓、實彈射擊畫面,展現國軍精實戰力。內容強調:

我們的決心,沒有期限

我們勤訓精練,無分晝夜;

不求戰、不避戰、不懼戰;

國軍捍衛臺海,不允許敵人越雷池一步;

自由民主的空氣,一分一秒都不可少;

國家安全的責任,一時一刻都不會忘;

中華民國國軍,誓死保衛國家!

相關新聞

美國520宣布對台灣軍售18枚重型魚雷 學者分析: 藉此平衡兩岸「水下戰力」