讚! 北捷形象影片【+1】再摘美國插畫界最高榮譽獎

  356
台北捷運(圖/ 維基百科)

台北捷運(圖/ 維基百科)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)台北捷運年度形象影片【+1】,從3,863件來自各國參賽作品中脫穎而出,拿下象徵美國插畫界最高榮譽的Communication Arts年度插畫大獎。這是這支影片繼今年初風光摘下德國iF Design Award 2020後,第二度榮獲國際設計大獎。

台北捷運表示,臺北捷運去(108)年3月底突破百億人次,年度形象影片【+1】,想告訴大家的是,每1位乘客的每1次搭乘,都是1個故事,臺北捷運累積100億搭乘人次,也留下城市100億個故事。

【+1】影片由Bito Studio團隊耗時6個月打造,使用每秒12格及3,000張手繪圖稿的細膩手法,將你我生活中的捷運日常風景,轉化成別具新穎的畫面及內容。影片中有5個代表不同族群和主題的小故事,內容分別為「垂直的城市風景」、「窗外的幻想旅行」、「來不及說的再見」、「看不完的實境秀」、「臺北限定跨年回憶」,串連成精采的捷運縮影。

台北捷運表示,仔細看影片每個鏡頭的細節,會發現有很多臺北與捷運的共同記憶,像是舉辦了將近20個年頭的臺北最High新年城、在捷運出口賣力引導的捷運同仁,是臺北人共同記憶。

此外捷運車廂望去的臺北街頭汽機車陣、摩天輪等,相信常搭捷運的民眾,一定會忍不住把影片看完,在看到影片中每個引起共鳴的小細節時,都會會心一笑。

*Communication Arts (美國傳達藝術年度獎)自1959年創立,是專為設計師及創意人所創設最具視覺傳達指標的國際期刊,每年2月份的年度競賽也給予國際創意團隊發光發熱的競賽舞臺,成為國際創意工作者夢寐以求的至高無上殊榮。