俄羅斯網紅為愛來台終獲永居 拍攝影片宣傳台灣最美風景

  146
(圖/ 移民署提供)

(圖/ 移民署提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)來自俄羅斯的新住民珊珊是電視節目通告常客,經常分享在臺灣的生活點滴,從北國遠嫁到熱情的高雄,而成為臺灣媳婦的她,近日抱著興奮的心情,到移民署高雄市第一服務站領取期待已久的永久居留證,並申請註冊使用便利的自動查驗通關系統服務,她也特別用拍攝影片的方式,為自己留下難得的紀錄。

移民署表示,珊珊10年前為了學習中文而初次踏上臺灣這塊土地,馬上就愛上寶島豐富的風土民情,更與現在的老公相識,相知相惜的兩人選擇結婚共度一生,她也因此長居臺灣。

早已將臺灣視為第二個家鄉的珊珊,一得知自己符合申請永久居留證的資格,就馬上向高雄市第一服務站詢問相關手續,經過承辦人員細心解說,讓她能夠非常順利的通過審核。

拿到熱騰騰的永久居留證後,珊珊表示,臺灣政府提供新住民許多便利服務,防疫工作更是全世界有目共睹,生活在臺灣,讓人感到幸福又安心,她將會在社群網站上傳所拍攝的影片,除了分享自己的喜悅,感謝移民署提供的貼心服務,也希望向國外親友們宣傳「臺灣最美的風景是人」,鼓勵他們在新冠肺炎疫情過後,能夠來到臺灣親自體驗。

高雄市第一服務站主任徐志權表示,臺灣一直以來都是個多元共榮的移民社會,歡迎在我國合法連續居留滿5年,而且符合相關資格的外國朋友申請永久居留證,可以避免不小心逾期居留的困擾。