週刊爆總統府副秘書長電腦遺失遭駭 總統府:典型假新聞

部分媒體在近日陸續接獲來源不明電子郵件,內容案指民主進步黨內部派系鬥爭

  273
總統府發言人黃重諺

總統府發言人黃重諺 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)針對週刊稍早一篇匿名報導指出日前總統府疑似遭駭而洩密事件,實是因總統府副秘書長劉建忻遺失個人筆記型電腦所致,總統府今(22)日午間駁斥相關報導,強調這是典型假新聞,並要求該刊立即更正。

總統府發言人黃重諺透過聲明表示,這是一則典型的假新聞,相關內容全為杜撰不實,總統府包括劉建忻在內,並無個人電腦遺失。

黃重諺指出,有關不法造假文件散佈等案,目前正由有關單位進行偵查中,對於該刊炮製假新聞為造假文件吹不實風向,將黑函洗白,總統府給予強烈譴責,並要求該刊立即更正。

《週刊王》今日報導,日前總統府傳出遭駭客入侵並洩密事件,經過追查發現相關資料來自劉建忻,且劉建忻日前筆電意外遺失;目前檢方仍在調查筆電究竟是遭竊還是遺失。

部分媒體在近日陸續接獲來源不明電子郵件,內附類似會議紀錄形式之文件,而文件內容包含總統蔡英文針對內閣改組的布局,以及在民主進步黨總統黨內初選對上副總統賴清德挑戰時,打擊對手的策略等。

總統府日前表示,該信件為偽變造之文件,內容為臆測拼貼,非屬事實。