【最新】台灣錢櫃KTV火警6死 董事長、媒體大亨練台生列5罪「被告」百萬交保

錢櫃董事長練台生,訊後列為過失致死、過失傷害、公共危險、消防法、職業安全衛生法等罪被告,諭令100萬元交保

  198

錢櫃董事長練台生(前左),22日訊後被諭令以新台幣100萬元交保。練台生離開北檢時媒體蜂擁而上,練台生則以手遮臉,躲避拍攝。中央社

錢櫃董事長練台生(前左),22日訊後被諭令以新台幣100萬元交保。練台生離開北檢時媒體蜂擁而上,練台生則以手遮臉,躲避拍攝。中央社

更新時間: 2020-05-22 16:50

首次發稿: 2020-05-22 10:25

台北市錢櫃KTV林森店4月火警釀多人死傷,台北地方檢察署22日以嫌疑人身分傳喚錢櫃董事長練台生(前)。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)北檢偵辦錢櫃大火案,今(22日) 天傳喚錢櫃董事長練台生,訊後列為過失致死、過失傷害、公共危險、消防法、職業安全衛生法等罪被告,諭令100萬元交保,並限制出境、出海、住居。

練台生離開台北地檢署時,大批媒體擁上拍攝並詢問錢櫃後續處理等問題,但練台生不發一語,上車後迅速離開。

台北市錢櫃KTV林森店4月26日發生火警,造成6人死亡、多人受傷。錢櫃事發後表示配合官方政策,並轉述練台生的說法,「要負起所有應負的責任」。

台北地檢署指揮台北市中山警分局偵辦,查出業者疑關閉包括室內消防栓、自動撒水、火警自動警報、緊急廣播和排煙等5大消防安全設備,當火警發生產生濃煙後,排煙設備在被關閉的情形下無法啟動排煙,造成嚴重傷亡。

檢警陸續約談錢櫃林森店的翁姓女經理、張姓女副理、陳姓男襄理及負責整修工程的黃姓男員工、王姓工頭等人到案,分別諭令新台幣10萬元至30萬元不等金額交保。

為釐清錢櫃林森店的消防安全設備狀況,以及管理維護情形,承辦檢察官上午以犯罪嫌疑人身分傳喚練台生說明。練台生同時也是承租該大樓的迪廣公司負責人。

中央社報導,練台生應訊時對大火造成人命傷亡,表達遺憾,對檢方訊問有問必答。經過2小時訊問,檢察官認定練台生涉犯職業安全衛生法、消防法、過失致死、過失傷害、公共危險等罪,諭令100萬元交保,並限制出境、出海、住居。

更新時間: 2020-05-22 11:36

首次發稿: 2020-05-22 10:25

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台北市錢櫃KTV林森店4月26日火警釀多人死傷,台灣台北地方檢察署陸續傳喚多名被告後,今天(5月22日)上午以犯罪嫌疑人身分,傳喚錢櫃企業股份有限公司董事長練台生說明。

最新消息指出: 台北地檢署今天為釐清消防安全設備為何關閉等疑點,以嫌疑人身分傳喚錢櫃董事長練台生,訊後諭令新台幣100萬元交保,限制出境、出海與住居。

錢櫃火警因消防設備全面關閉,造成6死,檢警偵辦後,陸續傳喚錢櫃翁姓經理、張姓副理、陳姓襄理、負責電梯整修工程的黃姓員工和王姓工頭等,偵訊後分別諭令交保。

4月28日下午5時10分,錢櫃高層在年代電視台首度舉行公開記者會,由年代執行副總嚴智徑出面對外說明,嚴智徑同時也是錢櫃董事,代表董事長練台生出席,記者會一開場,他率領一級主管向社會大眾鞠躬致歉與默哀。

嚴智徑表示,針對這起非常不幸的事件,公司深切檢討,董事長練台生「非常傷痛」因此未出席,希望在最短時間內,釐清事實後,他將對罹難家屬和受傷的人,以及社會的不安,表達最深、最高的歉意。

相關新聞

【台灣錢櫃KTV大火】道歉賠償無法讓死者復活! 竹科工程師友人痛心PO文「這與故意殺人有什麼不同?」

圖/中央社檔案照片