經典滷排變身8款鮮食 台鐵便當20日起全家便利商店開賣

  115

台鐵與全家便利商店宣布,雙方以台鐵便當經典元素「
滷排骨」,聯名合作開發8款中西式鮮食。

台鐵與全家便利商店宣布,雙方以台鐵便當經典元素「 滷排骨」,聯名合作開發8款中西式鮮食。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)超過一甲子的台鐵便當與全家便利商店策略聯盟,以台鐵便當經典元素「滷排骨」,推出8種全新鮮食產品,並突破空間地點、供應時段的限制,未來消費者在全台3,600多家「全家」店舖,隨時都能吃得到台鐵經典美味。

台鐵與全家便利商店今(19)日召開記者會,簽訂台鐵便當授權加盟合作協議書,這也是公部門首次與通路連鎖業者聯名合作,顛覆以往只能在火車上或車站裡才能買得到台鐵便當,明(20)日起,全台22縣市、超過300個鄉鎮,連鐵路到不了的離島地區,都可以吃得到台鐵經典美味的延伸。

8款台鐵與全家便利商店聯名推出的鮮食,包括:大口經典滷排飯糰、滷排骨雪菜炒飯、滷排骨乾拌麵、里肌豬排握沙拉、里肌豬排長堡、經典滷排骨(冷凍品)6種品項的中西式美食;6月3日再加碼,推出傳統滷排糯米飯糰及滷排刈包,讓味道既保有傳統,融合世代文化推出新口味。

台鐵局長張政源說,台鐵便當年銷量已破千萬,此次透過跟全家便利商店聯名合作,鎖定台鐵便當「排骨」、「酸菜」、「滷蛋」等經典元素,將觸角向外延伸,未來不只午、晚餐,連最難突破的早餐、下午茶、宵夜,都可以透過全家便利商店買到台鐵便當,一次滿足所有消費者需求。