台新藝術獎投票抽iPhone SE!彡苗空間實驗打造台新金控防疫通道

「我心目中得主」投票活動自即日起至6/5止

台新金控防疫通道由彡苗空間實驗打造(圖:主辦單位)

台新金控防疫通道由彡苗空間實驗打造(圖:主辦單位)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導)2020台新藝術獎推出「我心目中得主」投票活動,參與者有機會獲得蘋果新一代iPhone SE手機,以及價值5,000元和2,000元的購票金抽獎禮,將抽出120名幸運兒。

第18屆台新藝術獎因為新冠肺炎疫情緣故,許多實體活動必須暫停,甚至首度不邀請國際評審,由國內委員擔綱執行決選。但透過藝術獎活動網站活潑的設計,包括首創「果實占卜」引領大眾進入17組入圍作品的世界,以象徵式的構句和修辭,讓參與者看見隨機出現的訊息,藉果實意象,傳達藝術的生命、成長與希望。

今年「我心目中得主」投票活動一開跑即創歷年高峰,至6月5日星期五中午12:00為止,參與者都可以為自己心中所屬的3組作品投票,除了有機會獲得蘋果新一代iPhone SE手機之外,令人矚目的抽獎禮則是「您看演出我買單─振興表演藝術兌換券」,為受新冠疫情重創的表演藝術後續振興敲出第一棒!

台新銀行文化藝術基金會提供新台幣5,000元和2,000元共120個名額的購票金抽獎禮,加碼提升大眾欣賞表演的消費力,將參與者的投票動作,轉化為未來一年表演者最需要的「觀眾動能」。

金控總部一樓大廳防疫通道化身藝術廊道

曾經是藝術展區的台新金控一樓大廳,也因疫情而成為嚴密的防疫通道,進出者必須排隊檢測體溫與酒精拭手,藝術基金會邀請年輕的建築團隊─彡苗空間實驗,因應疫情圍欄的現況,有限度的改造,兼顧圍欄功能、動線安全、空間美化,打造出涵容藝術獎資訊的裝置廊道;結合伸縮帶欄柱,在水平和垂直延伸裡,交融金屬、纖維與木質的層次,一改理性、冰冷和隔離的緊繃氛圍,讓枯榮有致的枝枒和花草,引導出有機的生命力。

藝術獎首度全數由國內學者專家擔綱最後決選

今年藝術獎首度不邀請國際評審,由國內學者專家擔綱最後決選。決選委員包括紀錄片導演也是首屆台新藝術獎得主黃明川、獨立策展人徐文瑞、舞蹈學者陳雅萍、劇評人陳正熙、鋼琴家王佩瑤,以及本屆提名團代表─文化評論人吳介祥與劇評人白斐嵐。決選結果將於6月6日下午2點,公佈獎金各100萬元的表演藝術獎、視覺藝術獎各一名,以及獎金150萬元,不分類的年度大獎得主。大眾可透過藝術獎專網、台新藝術基金會FB粉絲頁觀賞線上直播,詳情請前往官網查詢。