武漢肺炎疫情趨緩 北市解封親子館開放半數入園

  454
(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)隨著武漢肺炎疫情連續12天零確診,國內連續35天沒有本土案例,台北市政府昨(18)日提出第二波解封原則,實名制及不共餐原則不變,室內活動人數提高為100人以下。

台北市政府表示,第二波原則之下,各行政區親子館將自5月26日起開放半數入園,提供親子間更多共玩共樂空間。與市民健康保健相關的社區健康篩檢,包括癌症篩檢、三高篩檢等活動,也將恢復辦理,守護市民健康

此外,新增開放迪化汙水處理廠受理100人以下團體申請環教團體參訪。而第一波已經開放的區民活動中心、社區關懷照顧據點及老人服務中心等也將於5月25日起提高室內活動人數。鼓勵市民朋友在遵守「防疫新生活運動」之下,創造更多親子、家人間互動的精采回憶。

台北市政府表示,由於大學指定科目考試將於7月3日至5日登場,校園防疫安全不容小覷,為了提供考生安全應試環境,本市高中職校園預訂於7月6日對外開放;至於國中小校園則將於本學期結束後,於7月15日開放。

不過,全球疫情仍未結束,守護市民健康一直是北市府堅守最重要的原則,因此,一旦國內疫情產生變化,基於民眾健康的考量,市府將立即啟動管制作為,台北市政府呼籲市民朋友,每個人落實健康防疫作為,勤洗手、戴口罩,學習與疫情共存,期待穩渡疫情,邁向更健康的社會。

(圖/ 台北市政府)