新月橋上鋪設浪漫鑽戒造景 新北打造最美求婚勝地

  256
(圖/ 新北市政府)

(圖/ 新北市政府)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)新北市政府今年2月在大都會公園的辰光橋上設計愛情鎖,讓情侶們再次鎖住戀情,頗獲好評。新北市高灘地工程管理處再度出手,在板橋新月橋打造台灣最大婚戒求婚布景,超過一層樓高的鑽戒造型,以吸睛的光芒與亮麗的外型,配合兩側如同星河般的引道裝置,在漫天星辰的河岸邊,象徵同心圓一起攜手的幸福美滿未來。

新北市政府表示,新月橋是大漢溪上一座專供行人及自行車通行的橋梁,半弦月的設計,加上水中另一半的倒影,呈現了月亮的意象,本次設計了一顆仿真的月亮,直徑231.6公分,大小為月球的150萬分之1,讓新月橋不再只有月亮的意象,而是真的有月亮,並以「星月,同心攜手」為主軸,打造一處臺灣最大婚戒求婚布景!

超過一層樓高的鑽戒造型,以吸睛的光芒與亮麗的外型,配合兩側如同星河般的引道裝置,在漫天星辰的河岸邊,配上點點星光的川流,許下一生的承諾,星河包圍的,是幸福一男一女的婚戒,象徵同心圓一起攜手的幸福美滿未來。

新北市政府在今年2月將辰光橋加入了愛情元素,讓情侶們將彼此的戀情鎖在辰光橋上,戀情如鎖般的堅定不移,接著濃郁的戀情就要進入下階段-「求婚」,大家都希望求婚的過程是個浪漫Surprise,新月橋絕對是最好的地方。

新北市政府表示,即日起至6月20日止,在新北水漾FB指定520大膽說愛日活動貼文下方按讚加@你親愛的他/她,並留言『我愛你~#情定新月,月亮見證我有多愛妳』,就有機會獲得把「月球燈」帶回家喔!還有各項Switch Lite等好禮,邀請民眾共譜浪漫回憶!

展演資訊

展演日期:109年5月18日至109年6月20日

展演地點:新月橋

展演時間:每日19:00至22:00

展演內容:每半小時原新月橋光雕關閉5分鐘(只呈現裝置藝術與幸福光雕),其餘25分鐘正常放亮,提供民眾快閃拍照。