陳菊正式辭總統府秘書長 蔡英文不捨但尊重

陳菊17日表示她將離開總統府,不過並未透露未來動向

  153
總統府秘書長陳菊(左)與總統蔡英文(照片來源:總統府提供)

總統府秘書長陳菊(左)與總統蔡英文(照片來源:總統府提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)總統府秘書長陳菊今(17)日晚間表示,下週三(20)總統蔡英文正式連任後,她將不再續任;離開從事兩年的工作崗位,陳菊期盼大家繼續當蔡總統的「後盾」,帶領國家大步前進。

現年69歲的陳菊今日透過臉書表示,她將辭去總統府秘書長一職,不過並未透露未來動向,「在台灣即將邁向一個新階段的此時,我認為,總統需要有更大的空間,作最好的布局;因此我選擇,離開工作了兩年的總統府。」

陳菊提及,她在今年初總統大選後即向蔡總統表達去職的意願,而現在是她告別總統府最適當的時候,「過去兩年,我跟隨總統渡過最艱難的關頭,我也看到許多年輕世代,熱情投入公共事務,承擔民主的重任。社會充滿著希望與活力,我對台灣的未來深具信心。」

陳菊提及,台灣人在歷經2020年總統大選及新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情等危機後應該感到驕傲,「台灣的民主體制,可以面對各種危機,並貫徹我們對自由與人權價值的追求。」

陳菊感謝蔡總統的信任和支持,也感謝總統府的所有工作夥伴,並表示她仍將和大家站在一起,守護台灣這塊土地,「我也希望,大家一起來當小英總統的後盾,支持她,給她更多力量,帶領國家大步前進。」

蔡總統隨後也透過臉書感謝陳菊過去兩年的付出,「非常感謝前年(2018)底那時,她(陳菊)能夠決定留下來,陪伴我與執政團隊度過最艱難的那段日子。多虧了她,我們才能克服許多困難,重新站穩腳步。」
  
蔡總統表示,今年以來,陳菊好幾次向她表達去意,她雖然感到不捨,但也只能尊重陳菊的意願,「我也可以感受到她(陳菊)這些日子所承擔的這麼多,這些都讓人很心疼;謝謝菊姐!你總是在我們最需要的時候義無反顧地承擔起來!」