精進同仁外語能力 移民署臺中一站服務新住民接地氣

(說明:新住民全球新聞網「Taiwan我來了」胖卡造訪移民署臺中市第一服務站)
(說明:移民署臺中市第一服務站服務櫃檯)

(說明:新住民全球新聞網「Taiwan我來了」胖卡造訪移民署臺中市第一服務站)

(說明:移民署臺中市第一服務站服務櫃檯)

新住民全球新聞網Taiwan我來了」胖卡出任務,環島走透透!胖卡拜訪全臺灣移民署服務站以及各地新住民朋友、與新住民團體相見歡,並且將這段旅程所打造的動人故事與粉絲們分享。胖卡日前抵達移民署臺中市第一服務站,由站主任周佑仁熱情地接待。

一到移民署臺中市第一服務站,就有一整塊區域都是圖書及影音,撥放多國語言的最新政令宣導影片,讓新住民在等待辦理業務之時,也可以多多了解最新的政策,與臺灣社會生活銜接無死角。張主任說,服務站的服務,需要從點對點、線到線連成一個面,串連新住民網絡,透過平時的家庭教育日,邀請新住民他們的家庭成員一起參加,在遊戲和文化認識之中,加強彼此信任及互動。透過協調許多新住民婚姻方面的諮商服務,讓移民署臺中第一服務站成為新住民強而有力的朋友。

張主任說,為了讓服務站能擁有良好的服務效能,所以臺中一站特別重視服務同仁的外語能力,服務站同仁幾乎都會兩種以上的語言,服務站也鼓勵同仁進修學習母語及英文以外的第三外語,來為遠道而來的新住民接洽時,能更溝通無礙,以同理心服務,更接地氣。

近來為了提升防疫措施,移民署臺中一站特別針對「手、口、目」進行安全防護,手-民眾進入服務站大廳時,均須測量額溫並使用酒精消毒雙手、桌面定期使用酒精消毒擦拭;口-民眾與服務站同仁均須佩戴口罩,避免飛沫傳染;目-配戴防疫護目鏡,避免病從眼入。另外,移民署臺中市第一服務站在服務櫃檯及志工櫃檯加裝了壓克力隔板,讓民眾在臨櫃申請案件時能隔絕病毒傳播,疫情期間,服務與防疫不打折,保持安全社交距離讓全民更放心。

內政部移民署中區事務大隊臺中市第一服務站
地址:臺中市南屯區文心南三路22號1樓
櫃檯受理服務時間:星期一至星期五 08:00-17:00 中午不休息
電話:04-2472-5103 (總機) 傳真:04-2472-5017

(新聞轉載自新住民全球新聞網)