移民署雲林站熱心服務 新住民通譯連臺語嘛會通

新住民全球新聞網「Taiwan我來了」胖卡出任務,移民署雲林縣服務站主任黃玟晸(中)攜同仁熱情歡迎)

新住民全球新聞網「Taiwan我來了」胖卡出任務,移民署雲林縣服務站主任黃玟晸(中)攜同仁熱情歡迎)

新住民全球新聞網Taiwan我來了」胖卡出任務,環島走透透!胖卡拜訪全臺灣移民署服務站以及各地新住民朋友、與新住民團體相見歡,並且將這段旅程所打造的動人故事與粉絲們分享。胖卡日前抵達移民署雲林縣服務站,由站主任黃玟晸熱情地接待。

黃玟晸主任說,雲林縣地理範圍廣大,但座落在斗六的服務站的位置適中、交通便利,新住民前來洽公都十分方便。為了讓偏鄉地區的新住民與外籍人士都能的到妥善的服務,雲林站每月出動行動服務列車到北港及麥寮一次,替新住民收件或是辦理相關業務。因為雲林站的主建物以前是雲林縣教師會館,所以前方有小草皮廣場作為腹地,很方便舉辦活動,服務站或新住民團體的文化交流活動,常常都讓雲林站前很熱鬧。

雲林縣服務站入內寬廣,布置了溫馨的「移民輔導室」,讓剛入境的新住民,可以獲得專業社工師的諮詢服務與輔導,降低他們到陌生環境的緊張及困惑。黃主任說,雲林站的通譯及社工都非常親切,皆是已經來臺灣居住20-30年以上新住民,尤其通譯不僅會母語,連國語、臺語都相當流利,讓服務站前來辦理業務的新住民和家人,都感到放心,建立良好的信任感。

黃主任表示,雲林縣服務站以熱心和關懷陪伴新住民成長,歡迎有任何需求的新住民與外籍人士到來,雲林站會竭誠為各位服務。

內政部移民署南區事務大隊雲林縣服務站
地址:雲林縣斗六市府前街38號1樓
櫃檯受理服務時間:星期一至星期五 08:00-17:00 中午不休息
電話:05-534-5971 (總機) 傳真:05-534-6142

(新聞轉載自新住民全球新聞網