發揮自己優勢面 新住民教師楊小梅望新二代學習文化尊重

楊小梅曾獲得教育界最高榮譽「師鐸獎」,由蔡英文總統頒獎(翻攝自教育部網站))

楊小梅曾獲得教育界最高榮譽「師鐸獎」,由蔡英文總統頒獎(翻攝自教育部網站))

來自越南華僑家庭的新住民楊小梅,如今是新北市汐止金龍國小的教務主任,長年耕耘教育的她,不僅在學校成立「教育部金龍新住民學習中心」與「新北市七星分區國際文教中心」,也將東南亞文化分享給社區及學校,讓民眾更加認識新住民文化,並學習尊重他們。楊小梅還曾獲得教育界最高榮譽「師鐸獎」,去(108)年由蔡英文總統手中領獎,今年又進一步考取候用校長,有望成為臺灣的第一位新住民校長

父母重視兒女教育 因越戰來臺

楊小梅在越南出生,家中有9個兄弟姊妹,小時候遭逢越南的南北戰爭,生活中經歷過如同電影一般的逃難場景。楊小梅父母認為戰亂的環境與共產國家不利於兒女的教育,這是他們最堅持的事情,所以有機會便希望能離開越南。

「也是和臺灣有緣吧!所以我們全家來到這裡。」楊小梅說,初期移民到臺灣,家裡房子只有14坪,卻擠了11個人口,經濟情況也並不好,為了適應臺灣,求學的過程也很辛苦,但她如今回想起,很感激父母的決定,讓他和兄弟姊妹都有機會受到良好的教育。

從頭開始 如何克服初期學習困難

9歲時隨家人來臺灣的楊小梅,一開始連中文都說不好,也完全不會注音符號,卻晚讀兩年,年紀上永遠是班上的老大,卻因為語言和課業學習問題,讓她感到很自卑,她只能回到家裡不斷地苦讀,花的學習時間比同學更多。

學校老師知道她的家裡背景比一般同學特殊,所以也很用心地利用時間補救教學,來幫助楊小梅適應。所以楊小梅後來一直認為,無論學生家庭有任何文化上、經濟上的弱勢,只要在對的環境、對的時間找到對的人,他的老師都是可以一步步幫助學生,經過半年一年,學習狀況也能趕上其他的同學。

文化尊重 新二代教育的未來趨勢

楊小梅說,目前臺灣新二代的比例逐年拉高,以新北市為例,一間學校就有10%或是100人以上的新二代,在教學現場的老師自然要調整跟以往不同的做法來輔導孩子。民國80幾年以後政府開始推動南向政策,來自越南等東南亞國家的世界各國夥伴來到台灣,他們的孩子也已經小學畢業,或是上高中大學了。教育新二代的老師們要學習的是,因為孩子家庭的經濟、文化背景差異,老師要懂得如何去協助他們,與他們的家庭溝通,這是很重要的環節。

在學習上,楊小梅認為,讓新二代選修母語是很重要的文化教育,藉由語言的學習來理解新住民父母的母國文化,並且清楚認知這個母語就是他自己的文化優勢,而不會認為父母的背景成為綁住自己的枷鎖。「文化是沒有孰優孰劣,只有差異。了解到文化間的不同以後,就能學習對自我與他人的尊重。」楊小梅說,新住民的母國文化只是跟臺灣有所不同,並不會比較差,我們要把這種價值觀清楚地傳遞給新二代,讓他們在任何時候、任何地點都能夠開心地生活與適應,也能以臺灣的文化為傲。

散播光與亮 對自我教育工作的期許

楊小梅認為,作為一名教師的首要工作,應該是去發現每個孩子的優勢面,然後讓他們發展自己的機會與亮點。學生必須要感受到關愛,要感受到老師的關心與陪伴,這樣老師說的話才有機會聽進去,教育的力量才能夠展現,讓他的學習態度和基本能力都能有所提升。

楊小梅說,能夠獲得師鐸獎這樣的榮譽,是經由一步步累及而來的。過程當中除了靠自己以外,很幸運地是有一群人的陪伴和協助,不斷地加油打氣、經驗分享,才能得到這樣良好的成果。她說,「希望自己像蒲公英的種子,將教育中愛的力量散播出去到每個角落,讓每個地方都能夠看到,教育的光跟亮。」(新聞轉載自新住民全球新聞網