推廣雙語教育 文藻外大致力培訓外籍老師

  111
(圖/ 文藻外語大學)

(圖/ 文藻外語大學)

高雄市政府為提升在地中小學英語教學教育,推展雙語教育,由文藻外語大學英語暨國際學院承辦推行「高雄市雙語教育推動暨外籍教師招募培訓計畫」,期能藉由該認證計畫,開拓高雄市外籍教師來源及多元聘僱管道,培養優質雙語教學師資。

「高雄市雙語教育推動暨外籍教師招募培訓計畫」採隔週上課,第一梯次培訓課程於5月份開始,總計有11名學員參與,全數來自英語系國家,包括美國、英國、加拿大、紐西蘭,菲律賓、尼加拉瓜以及納米比亞等,國籍十分多元。

雖然部分學員已是學校代理教師,仍積極參與此培訓課程,期能精進英語教學能力。學員的問卷回饋也高度肯定文藻外大師訓團隊的專業並感謝高雄市教育局對師資培訓計畫的支持。

文藻外大英語暨國際學院吳秋慧院長表示,聘用外籍人士為教師一直是一體兩面,雖外籍教師具英語為母語之優勢,但缺乏專業教學訓練,也受到國內部分教師團體的批評。

因此,期盼透過此計畫提供不同主題之英語師資培訓課程與認證,提升臺灣外籍教師之教學品質,奠定豐富教學資歷。(新聞轉載自新住民全球新聞網