【突發新聞】民進黨高雄市議員韓賜村涉撞死騎士 死者妻今傳墜樓重傷

韓賜村7日涉嫌駕車撞死余姓騎士。余男全家原本僅靠他一份薪水過活,遭此橫禍,留下妻女及老父親,處境堪憐。不料妻子今天又驚傳墜樓

  325
民進黨高雄市議員韓賜村7日疑闖紅燈肇事,造成余姓騎士傷重送醫不治。圖為車禍現場。(警方提供)中央社

民進黨高雄市議員韓賜村7日疑闖紅燈肇事,造成余姓騎士傷重送醫不治。圖為車禍現場。(警方提供)中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)民進黨籍高雄市議員韓賜村7日涉嫌駕車撞死余姓騎士,余妻今天(14) 上午在高市前鎮區南衙路住處4樓墜下,造成全身多處骨折併有輕微腦內出血,經送醫仍在搶救中。

警方指出,余妻是越南籍新住民,墜樓原因還在了解中。

高雄市立小港醫院指出,48歲的余妻上午約8時50分到院,意識清醒,昏迷指數約11分,全身多處骨折,輕微腦內出血,目前仍在急診搶救。

民進黨高市議員韓賜村7日涉嫌闖紅燈撞倒機車騎士,傷者經送醫於12日不治,警方12日晚依過失致死罪嫌將韓賜村函送法辦,雄檢13日傳訊韓賜村到案,下午訊後諭知新台幣5萬元交保。

中央社報導,韓賜村13日上午曾赴設在余家的死者靈堂弔唁並慰問家屬,他離去時接受媒體訪問否認肇事時闖紅燈,也否認肇事後刻意隱瞞議員身分;韓賜村接著轉往小港警分局應訊後,移送高雄地檢署複訊,檢察官下午訊後諭知5萬元交保。

韓賜村7日下午駕車行經小港區沿海一路、長興路口撞倒余姓機車騎士,造成余男左肋骨斷裂、脾臟破裂及頭部重創,經送醫於12日不治。余男生前在鋼鐵公司上班,全家靠他一份薪水過活,遭此橫禍,留下妻女及老父親,處境堪憐。

61歲的韓賜村曾任高雄縣林園鄉(今高雄市林園區)鄉長,他胞兄是造船業者;韓賜村肇事後雖一直以全名與余家人連繫,但家屬起先不知韓賜村是議員,後來才輾轉知道。