小人變貴人!坪林茶博創意救經濟!

照片由新北市政府文化局提供

照片由新北市政府文化局提供

新冠肺炎疫情延燒數月,中規中矩的防疫政策大眾不免漸感疲乏。新北市坪林茶業博物館推出一系列創意措施,不但有逗趣的「舉壺小人」出沒展場宣導防疫外,入館還能抽茶園體驗、老街茶餐體驗等在地好禮,鼓勵大家逛博物館同時也能振興地方觀光,以創意落實正向防疫!

新北市政府文化局表示,坪林茶業博物館向來擅長以創意活潑手法推廣茶文化,長期以來各項展覽及活動都廣受好評。疫情期間也積極將策展專業運用在防疫,推出「安心服務」專案,除了定時以酒精消毒展場外,所有工作人員每日都需量測體溫並配戴「安全體溫小卡」,讓參觀民眾安心;此外,館方也發揮巧思以館員形象製作迷你「舉壺小人」,手舉標語提醒民眾保持社交距離,透過幽默趣味的軟性宣導,充滿溫度的細緻服務讓民眾感到格外暖心,也紛紛拿起手機與可愛的「舉壺小人」合影,大讚館方創意十足!

此外,坪林在地觀光及經濟也受到此次疫情影響,為了協助茶農與茶產業者,坪林茶業博物館特別結合館舍實名制防疫措施,推出抽獎活動。即日起實名登記入館參觀的民眾,都有機會抽中茶園體驗、老街茶餐體驗、茶葉、茶點等在地特色獎品,讓民眾安心逛博物館之餘,也能深入探訪茶山,刺激旅遊消費,振興當地觀光經濟。

新北市坪林茶業博物館防疫不缺席,希望透過這一系列創意應變措施,提醒民眾防疫重要性,大家一起攜手共度難關,更多活動詳情請至茶博館官網www.tea.ntpc.gov.tw及臉書www.facebook.com/pinglin.tea.m查詢。