染疫失聯移工康復返國 手寫卡片感謝醫療團隊與移民署

(圖/ NIA署長室)
小莉手寫卡片感謝醫療團隊的照顧(翻攝自NIA署長室)

(圖/ NIA署長室)

小莉手寫卡片感謝醫療團隊的照顧(翻攝自NIA署長室)

新冠肺炎(或稱武漢肺炎)在臺灣的第32例,是印尼籍失聯移工小莉,當時引起不少關注!今日移民署長邱豐光臉書粉絲頁「NIA署長室」貼出小莉康復後返回印尼,還手寫信件感謝照護的醫療團隊與移民署,邱署長藉以在今(5月12日)國際護理師節,向辛苦的護理師說聲感謝。

小莉因照顧第27例而染病,是臺灣首例進行強制治療的外籍移工。經過醫療人員的治療後,小莉在4月底已經順利康復出院,並於5月初在移民署新北市專勤隊協助下,終於返回印尼。

臨走前,小莉分別寫下感謝醫療團隊及移民署的信件;其中,在感謝醫療團隊的信件中,她提到,在長達2個月的療程,護理師的鼓勵及心理上的支持,讓她可以渡過這段治療期間!

移民署表示,在病毒面前,每個人是平等的。稍不注意或鬆懈,可能新增的案例可能就是你我、或是身邊的人。因為有臺灣醫療團隊及防疫第一線的每位成員,在疫情仍處緊繃之際,我們仍享有正常的生活。

護理師及醫療團隊的每一人,及防疫第一線的每位成員謝謝你們,防疫期間辛苦了!移民署也會在邊境及境內防疫上持續努力!(新聞轉載自新住民全球新聞網