更新!香港影帝黃秋生入籍台灣為「一直以來的希望」 台北合體影后謝盈萱拍戲

港知名男明星黃秋生日前抵台正進行隔離,他表示十分自得其樂,更自曝入籍台灣計畫準備中。

  3220
香港影帝黃秋生將停留台北拍戲(圖/黃秋生臉書)

香港影帝黃秋生將停留台北拍戲(圖/黃秋生臉書)

(台灣英文新聞/娛樂組 台北綜合報導)香港知名男明星黃秋生抵台正進行隔離,他表示十分自得其樂,更自曝入籍台灣計畫準備中,其助理透露影帝此行目的。

更新 0512 14:40

影帝黃秋生日前空降來台,現正於飯店進行隔離,今(12)日稍早臉書po出練書法照並透露自得其樂的閑適心情,面對網友盛情邀請他入籍台灣,他則大方回應「準備中」,消息一出引起熱議,影迷更是興奮異常,其助理更加碼回應「這是他(黃秋生)一直以來都有的希望」。

黃秋生稍早貼文引起大批網友回響,面對網友好奇提問及媒體猜測,黃秋生於中午再度發文,「目前在居家隔離中,一切遵守台灣的防疫政策,無法透露太多,謝謝大家的關心」。

自由報導,黃秋生此行是為拍攝公視影集《四樓的天堂》來台,這也是他首部參與拍攝的台劇,同劇演員還有金馬影后謝盈萱、以及金馬新人范少勳等人,黃秋生劇中飾演按摩師,透過按摩就能了解他人內心世界,未來將在大台北地區拍攝,預計拍攝至7月以後,8月要回香港忙舞台劇。

最後,助理回應黃秋生準備入籍台灣一事,「這是他一直以來都有的希望,只是還沒有實際行動,這句話他說了很多年了!但一直以來都只有到詢問的階段。」

首次發稿 0512 09:50

香港影帝黃秋生飾演人肉叉燒包的變態連環殺人魔,及古惑仔裡的大非哥都讓人印象深刻,在台灣更是擁有大批死忠粉絲,他也時常針對時事及中國的種種行為作出批判,許多影迷封他為[正義之士]。

黃秋生今(12)日在臉書上表示,人在台灣。隔離十四天。自得其樂。大批網友在下方留言歡迎,也有不少網友關心黃好友杜汶澤會不會來?更有網友直言「入籍台灣吧!」對此,黃則回應「準備中」;另外,黃秋生也回覆他感受到台灣「無拘無束的生活,自由的空氣是香的」!

其他有趣的留言包含,「(黃秋生是)少數值得尊重的藝人,也是少數的真男人」、「大飛哥有缺小弟嗎」、「來開包子店」;然而也是有不少民眾質疑,現在台灣因疫情尚未開放外籍人士進入,為什麼他得以入境?黃秋生則逗趣的回應「過五關,斬六將」。