台灣桃園國際插畫大獎因應武漢肺炎 主題定調「未來」祭出總獎金30萬

凡首次正式公開發表之全新插畫創作,不限國籍皆可報名參加。

  775
桃園國際插畫大獎開放徵件囉!(圖:Jocelyn Kao插畫作品_主辦單位提供)

桃園國際插畫大獎開放徵件囉!(圖:Jocelyn Kao插畫作品_主辦單位提供)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導)「2020桃園國際插畫大獎」競賽徵件起跑了!因應新冠病毒疫情在全球肆虐,今年展覽以「未來?未來!」為主題,徵件時間自即日起至6月28日止,凡首次正式公開發表之全新插畫創作,不限國籍皆可報名參加。

桃園插畫競賽大獎自2014年首屆舉辦以來,已成為國內最具指標性的插畫競賽獎項。每年邀集國內外插畫創作者激發創意,呈現城市幸福藍圖的想像,成為插畫藝術交流的重要平臺。今年受到新冠病毒疫情影響,將以線上徵件報名,同時擴大向國際徵件。

主辦單位桃園市政府藝文設施管理中心表示,今年展覽以「未來?未來!」為主題,時值新冠病毒疫情在全球肆虐,人們陷入恐慌,更改變所有人的生活。對於疫情過後的未來,是更加險惡?亦或是充滿希望?在行動受限的防疫氛圍裡,心靈的距離又該如何交流聯繫?相信透過插畫作品的描繪,可以帶來更多關於未來的探討與想像。

本屆競賽祭出總獎金30萬元,將由國內外各領域專家評選出「金獎」、「銀獎」、「銅獎」各1名及「佳作」20名,另持續鼓勵桃園在地的插畫人才發展,規劃「桃畫獎」1名。

得獎作品將於「2020桃園國際插畫大展」,與澳洲、瑞典、西班牙、日本、烏克蘭、越南、馬來西亞等各國插畫名家作品共同展出,地點位於桃園展演中心一樓展場,展期自8月14至9月6日止。詳細資訊請至官網粉絲專頁查詢。