鋒面東移大氣環境不穩定 北台灣舒適其他地區悶熱

氣溫方面,各地晨間舒適,白天北台灣高溫26至29度,中部及花東30至32度,南部33、34度

  132
中央氣象局提供

中央氣象局提供

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)中央氣象局表示,今(12)日鋒面東移至台灣東方外海,鋒面附近仍是不穩定的大氣環境,氣溫方面,各地晨間舒適,白天北台灣高溫26至29度,中部及花東30至32度,南部33、34度。

氣象局表示,中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲的天氣,中午過後受熱力作用影響,容易出現比較明顯的雨勢,預計午後在花蓮、台東及中南部山區有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率,外出請攜帶雨具備用。

時序進入暖季,菲律賓東南方海面,也就是在台灣南南東方約1740公里海面上的熱帶性低氣壓,12日2時的中心位置在北緯 8.5 度,東經 129.0 度,以每小時12公里速度,持續緩慢向北北西移動,未來有發展為輕度颱風的趨勢。

中央氣象局預報,13日至15日鋒面遠離,轉為高壓迴流的天氣型態,風場由東南風轉偏南風,各地大多為多雲到晴的天氣,僅東部、東南部地區有局部短暫陣雨,午後東北部地區及西半部山區有局部短暫雷陣雨;氣溫方面,稍感悶熱。