新北市發放第一波急難紓困金 共有420人領到

  199

 新北市政府社會局提供

新北市政府社會局提供

新北市11日發出第一波急難紓困金,全市29區共420人領到,市長侯友宜一早到土城區公所現場關心發放情形,並慰問第一線的工作人員。
    今年37歲的謝先生從事婚紗攝影,因疫情關係,這幾個月來幾乎沒有接案,他在8日下午提出申請,11日上午領到,侯友宜詢問,這樣的審核發放速度可以嗎?他表示沒想到速度這麼快,因為當中還有六、日,侯友宜說,同仁這幾天都在加班審核。
    另位62歲的林先生原來在公園旁賣香腸,他說生意也受到影響,有時一天賣不到幾條,只好拿回家給孫子吃,小孩雖很開心,但他心在淌血,因為沒有了收入。還有一位55歲的江小姐,從事代工包裝,也受到疫情影響,上游沒有接到訂單,她也無法工作。
    侯友宜由社會局長張錦麗和民政局長柯慶忠陪同,一早就到土城區公所實地了解,土城區長楊志宏表示,比起上週,今天申請民眾少了許多,但公所仍分成數組,包含解說、協助民眾填寫和收件等,另外六、日也有部分同仁加班審核。侯友宜一一向同仁問侯感謝,「為了弱勢民眾的權益,你們辛苦了!」
    張錦麗表示,經過各公所兩天來的加班審核,全市29區公所共完成核定420件,今天即可現金發放,為了避免民眾奔波,後續完成審核確定符合發放標準者,會以直接撥入申請者提供的帳戶內為主。
    侯友宜並在11日上午,以「咱同一條心照顧艱苦人」為題署名,發送給全市公所基層同仁,感謝大家3個多月來在忙著防疫之後又緊接著忙紓困,每天加班甚至忙到半夜,侯友宜強調「苦民所苦,以同理心為民服務,簡化作業,圓滿快速做到位,給乾涸的民眾及時雨紓困,這是政府施政的目的與責任!」
    侯友宜說,無論地方或中央,大家一條心,共同把事情做好,盡速讓急需的民眾拿到錢,這才是最重要的。