上海迪士尼重新開幕 落實社交距離加強消毒

上海迪士尼度假區總裁兼總經理薛逸駿表示:期望上海迪士尼的重新開放可以成為全球的燈塔,證明大家可以共同克服各種挑戰。

  102
照片來源:美聯社

照片來源:美聯社

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)武漢肺炎重創各國經濟與觀光,全球迪士尼樂園都暫時關閉,上海迪士尼樂園率全球主題樂園之先,於今(11)日重新開幕並限制遊客人數入園,同時園區也將落實相關防疫措施。

上海迪士尼度假區總裁兼總經理薛逸駿(Joe Schott)在聯訪時表示,期望上海迪士尼的重新開放可以成為全球的燈塔,證明大家可以共同克服各種挑戰。

美聯社引述上海迪士高管表示,該公園於今年1月25日關閉,如今重新開幕除了將限制遊客人數外也會落實社交距離,並關閉部分景點。

上海迪士尼樂園的新聞稿寫道,樂園的重新開放將秉持審慎的原則,借鑒迪士尼小鎮、星願公園和上海迪士尼樂園酒店在3月初重新開放的成功經驗,落實強化健康和安全措施,包括實行限流、要求遊客提前購票及預約入園等作業。

在樂園的排隊區域、餐廳、遊樂設施等,將要求遊客保持社交距離,同時增加衛生消毒的次數。另外在恢復營運期間,兒童遊樂區以及劇院演出將暫時不對外開放。

綜合媒體報導,原訂於5月中旬重新開放遊客入園的東京迪士尼,受日本緊急事態宣言延長影響,休園期將持續延長到政府宣布解除相關措施,才會公告開園時間。香港迪士尼、巴黎迪士尼、加州迪士尼、佛羅里達迪士尼等樂園,都還沒宣布開園日期。

照片來源:美聯社