武漢肺炎疫情復燃 南韓宣布入境者一律採檢

  833
首爾火車站南韓軍人(圖/美聯社)

首爾火車站南韓軍人(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)鑒於境外移入個案增加,南韓今(10)日宣布,將對所有入境人士進行新型冠狀肺炎病毒(COVID-19)篩檢。

中央社報導,南韓中央防疫對策本部長鄭銀敬今表示,除了歐美旅客以外,近期來自坦尚尼亞、巴基斯坦等非洲與中東的人士也陸續確診,因此擴大篩檢範圍,入境人士一律必須接受採檢。

南韓4月1日起規定所有入境人士隔離14天,同時,歐美地區者皆須採檢,就算沒有出現症狀。歐美地區以外的人士,若有症狀,也須採檢。今日宣布的新政策,則是全面擴大採檢,所有入境者,無論有無症狀,一律受檢。

南韓疫情原本已趨緩,但近日疑有復燃之勢,首爾鬧區梨泰院、外島濟州島接連爆發群聚感染。一名29歲男性患者6日確診,尚無症狀前,曾赴梨泰院多家夜店,截至10日,該區已有54例確診。此外,與他曾赴同一家夜店的一名30多歲濟州島女性,也通報確診,由於該女在整形外科工作,接觸客人一百多人,衛生單位加緊進行疫調。

截至10日,南韓累計確診10,874人,死亡256例。