美國白宮陷染疫危機?抗疫三巨頭居家隔離 特勤局人員驚爆34人染武漢肺炎

  535
圖/美聯社。

圖/美聯社。

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)繼總統川普的貼身隨扈、副總統彭斯的新聞秘書凱蒂.米勒(Katie Miller)確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)後,現在又傳出特勤局內有11名人員確診感染,目前不確定這些人員與美國正副總統(Mike Pence)是否有過密切接觸。

綜合媒體報導,根據美國國土安全部(DHS)文件揭露,特勤局擁有7600名僱員,目前局內有有11名人員確診感染武漢肺炎,有60人據報正自主隔離,另23人於感染後已康復。

特勤人員主要負責保護金融體系以及為美國總統、副總統和他們的家人,以及到訪外國元首等提供人身保護,其中超過3000名幹員在他們所保護對象的身邊執勤。

不過目前仍不清楚,染疫的特勤局人員,是否派赴白宮工作,或者最近曾否與總統川普或副總統彭斯(Mike Pence)有過密切接觸。

特勤局發言人蕙蘭(Justine Whelan)也以保護員工隱私以及確保任務執行為由,拒絕透露特勤局詳細狀況,僅稱一切遵循美國疾病管制暨預防中心(CDC)指示。

白宮核心圈的幕僚和隨扈接連確診,白宮於7日披露,總統川普的貼身隨扈病毒檢測呈陽性。雖然川普向媒體澄清他和這名隨扈接觸不多,不過為了確保正副總統與第一家庭健康,白宮內部的武漢肺炎檢測將從過去的一週一次,改為每天一次。

而副總統彭斯的新聞秘書凱蒂.米勒於8日確診,當時彭斯正準備搭「空軍二號」專機前往愛阿華州(Iowa),機上6名最近曾與米勒接觸的幕僚臨時被請下機,導致行程耽誤一個多小時。

值得注意的是,米勒的丈夫是川普的核心移民政策幕僚、白宮資深政策顧問史蒂芬.米勒,而白宮尚未透露史蒂芬.米勒有否接受檢測。

美國食品藥品監督管理局(FDA)局長哈恩(Stephen Hahn)於8日也爆出曾與確診者接觸,哈恩隨即接受了採檢,結果為陰性,但基於CDC的規定,哈恩目前正在自我隔離兩星期。據外媒報導,哈恩接觸的確診者就是凱蒂.米勒。

此外,美國CDC主任芮斐德和美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)也曾與確診染疫者曾有「低風險」接觸, 未來兩星期將自我隔離,並以視訊方式工作。