兼顧振興庇護工場業績並向第一線醫護致敬

天外天數位有線電視捐贈800盒禮盒贈醫院

  507
國內新冠肺炎疫情趨緩,但因嚴格防疫要求,造成經濟重創,尤其一些原本就屬弱勢的庇護工場,更是雪上加霜,為此,新北市在地媒體天外天數位有線電視公司,特地向喜憨兒、慈育、慈泰和愛不囉嗦等4家庇護工場各購買200盒禮盒,總計800盒市價20萬元,捐贈給部立台北、輔大、新北市聯醫三重院區和淡水馬偕等4家醫院,希望為第一線醫護人員加油打氣,兼幫忙庇護工場振興業績。
    天外天數位有線電視公司董事長周詳人表示,這次疫情,國外非常嚴重,國內幸好有全體醫護人員不計辛勞全力投入,加上國人的配合,戴口罩、勤洗手、保持社交距離,因此疫情相對穩定,獲得舉世的稱讚,因此特別向醫護人員表達敬意。
     周詳人說,由於保持社交距離,民眾減少各種消費活動,嚴重打擊到民生經濟,也降低對弱勢團體的關注,使得弱勢團體的營運更加困難,因此公司基於企業的社會責任,響應新北市好日子愛心大平台,希望藉由購買庇護工場烘焙的餅乾禮盒,拋磚引玉,一起來幫助弱勢社福團體,並慰勞第一線醫護人員。
    社會局長張錦麗、勞工局長陳瑞嘉、衛生局簡任技正林惠萍和市聯醫醫護代表等人均出席捐贈會。張錦麗表示,感謝天外天等社會各界的愛心,新北市好日子愛心大平台防疫基金目前累計捐款、物已超過8,347萬元,後續仍會持續接受各界的捐贈,希望早日脫離疫情,社會恢復正常運作。
    勞工局長陳瑞嘉表示,受疫情影響,庇護工場業績平均掉了3成,非常感謝天外天,既做公益,又兼愛心幫助弱勢孩子。
    代表受贈的新北市立聯合醫院副院長王祖琪表示,五月是個溫馨的季節,5月10日是母親節,12日是護士節,當每位醫護人員收到這份禮物時,相信甜在口裡,溫暖在心裡,感謝天外天和社會各界對醫護人員的愛心。