港女突然爆肥18公斤 查看監視器發現居然是「她」

  111
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)香港1名印尼籍幫傭涉嫌在僱主的粥裡偷加類固醇,導致僱主及2歲兒子體重暴增,並罹患皮質醇增多症。僱主就醫並翻看監視器後,才揭發本起事件。

《香港01》報導,香港一名女子自2019年4月起開始有水腫問題,還曾在短時間內爆肥18公斤,讓她相當困擾。求助於醫生之後,醫生告訴她,她水腫的原因乃是攝取過量類固醇所致。她2歲的兒子也出現同樣症狀。

女子自知自己從未服用過含類固醇的藥物,便暗中查看家裡的監視器,發現家中女傭,39歲的印尼籍Rinda偷偷將不知名的藥丸摻入粥內。

女子憤而報警,警方介入調查後發現,Rinda自印尼攜帶藥物到香港,聲稱要治療女僱主的皮膚病,並於2019年10月8日、10日及24日3次將藥物混入粥品之中,再端出來給人食用。

女僱主及其兒子因此患上皮質醇增多症,出現肥胖、水腫等臨床症狀。

Rinda最後被警方依企圖使他人受損害、精神受創等罪名移送法辦。