力求防疫無死角 高雄收容所獲慈濟暖心贈口罩及茶樹精油

移民署南區事務大隊高雄收容所所長鄭明昌致贈慈濟基金會感謝狀(圖/ 移民署)

移民署南區事務大隊高雄收容所所長鄭明昌致贈慈濟基金會感謝狀(圖/ 移民署)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)武漢肺炎疫情延燒,儘管我國疫情相對趨緩,移民署高雄收容所仍戰戰兢兢落實各項防疫工作,絲毫不敢掉以輕心。慈濟基金會特地捐贈防疫物資一批,提升執勤人員的防疫能量,由高雄收容所所長鄭明昌代表受贈,並致贈感謝狀,感謝慈濟基金會大愛共伴的善行義舉。

移民署高雄收容所負責執行收容管理及遣送非法外來人口的重要任務,常須面對逾期居停留外籍人士或前往機場執行遣送,接觸感染源的風險較高,自身防疫更顯重要。

慈濟基金會本次捐贈口罩、防護面罩及茶樹精油隨身消毒噴霧等防疫物資,希望讓執勤同仁安心執行任務。

慈濟基金會鄭楊師兄表示,除了預防飛沫傳播的口罩及防護面罩外,慈濟人特別贈送便於攜帶的自製茶樹精油噴霧,天然的抗菌消毒特性,能降低對於皮膚刺激性,隨時落實手部清潔消毒,「手」護執勤同仁及受收容人健康。收容所同仁人手一瓶立馬試噴,直呼「揪甘心」!

所長鄭明昌表示,感謝慈濟基金會暖心善行,在防疫物資彌足珍貴的時刻,大愛捐贈讓人備感窩心,也讓這些物資別具意義。