國軍為台灣職棒開場 讓世界看見台灣防疫成果

樂天桃猿和國防部合作「台灣加油!國軍加油!」開場活動

  580
陸軍33化兵群官兵於7日中華職棒賽事開打前領唱國歌

陸軍33化兵群官兵於7日中華職棒賽事開打前領唱國歌 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)為替國軍在新型冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)期間參與防疫工作加油,今(7)日於桃園國際棒球場舉行的中華職棒(CPBL)賽事開打前,邀請到三軍聯合旗隊陸軍、陸軍特戰指揮部表演,並由33化學兵群官兵領唱我國國歌。

今晚賽事由樂天桃猿隊對上富邦悍將隊,樂天桃猿和國防部合作「台灣加油!國軍加油!」開場活動,桃園市長鄭文燦也到場,並代表市民感謝國軍守衛家園的辛勞,為國軍加油打氣。

活動在三軍聯合旗隊進場後拉開序幕,接著陸軍特戰指揮部的60位官兵,以排列「SF(Special Force)」的隊形登場,並展開巨幅國旗,最後再由所屬陸軍六軍團的10位33化學兵群官兵在場中央領唱國歌,於此同時中外野大螢幕播放也撥放著國歌影片。

儘管因現行防疫規定場內仍無開放觀眾,但透過現場同步轉播,估計全球百萬線上網友都將看見。

根據軍聞社,國防部副部長張哲平上將表示,在政府超前部署以及全民共同的努力下,中華職棒如期舉辦全賽季,獲得國內外球迷支持與熱烈回響;國軍身為國家防疫隊重要的成員之一,不僅為國軍防疫英雄同感驕傲,也為台灣的防疫英雄大聲喝采,與國人一起為台灣加油。