因疫情擴大紓困方案 基層同仁忙翻天 侯友宜指示從寬認定、資料從簡、從速發放

「切結書由民眾自負、整體行政責任我來扛」到汐止公所關心民眾申請急難紓困情形 「中央要紓困 地方舉雙手 但配套應完整」

照片來源:新北市政府社會局

照片來源:新北市政府社會局

全國為了1萬元急難紓困亂翻天!新北市長侯友宜6日上午在防疫會議中表示,要公所同仁從寬認定、資料從簡、從速發放,民眾若寫了切結書就由民眾責任自負,整體行政責任由他來扛,政府的威信不能再打折扣,大家上下一條心,才有辦法將政府的美意快速發放,一起照顧艱苦人。
    防疫會議後,侯友宜親到汐止區公所關心民眾申請擴大急難紓困,並為第一線工作同仁加油打氣。侯友宜表示,中央要紓困民眾,地方政府舉雙手贊成,但事前應該先跟地方溝通,所有申請及審核標準等配套措施要讓地方充分了解,並預留作業準備時間,才能將政府的美意,完整的輸送給民眾。
    侯友宜在社會局長張錦麗、民政局長柯慶忠等人的陪同下,專程到汐止區公所實地了解作業情形,並聽取民眾心聲。汐止區長陳健民表示,為配合中央擴大急難紓困申請作業,公所連夜安排動線,避免民眾排隊久候,並安排一組人員隨時待命,如遇民眾無法提供相關失業證明或收入減少證明等文件,而必須切結時,能夠依據民眾口述幫忙填寫或指導。
    侯友宜表示,中央為因應疫情辦理急難紓困並擴大服務方案,已多次修訂標準,造成地方無所適從,連民眾也霧煞煞,基層同仁和民眾一樣,都是從電視新聞上同步看到這訊息,賣玉蘭花的和舉廣告牌的都可以申請,這項比喻雖然很鮮活,但也造成困擾,尤其中央說都可以到公所去申請紓困,民眾蜂擁而至全國各公所,基層同仁在第一時間缺乏收件和審核基準情況下,無法向民眾清楚說明,各地幾乎陷入「萬元紓困之亂」。
    侯友宜說,新北市政府社會局在獲悉基層公所困境之後,蒐集了各方問題和疑慮立即向中央衛福部反映,衛福部相關公函及表單電子檔於4日深夜才匯出,正式公文5日才送達各縣市政府,新北市立即召集各公所會商,希望按照中央的計畫和標準,來協助民眾申請擴大紓困,但是實際到汐止公所了解第一線作業情形,發現民眾要準備許多的資料,對急著要用錢的艱苦人也要跑多趟程序,而且切結書的查證讓公所基層同仁非常徬徨,也不知道怎麼樣做,因此指示公所同仁一定要站在民眾的立場,一律從寬認定、資料從簡且要快速發放,讓民眾可以立即獲得急難紓困的協助。    
   侯友宜強調,中央要紓困民眾,地方政府舉雙手贊成,惟事前應該先跟地方溝通,所有申請及審核標準要讓地方充分了解,並預留作業準備時間,才能將政府的美意,完整的輸送給民眾。
    社會局長張錦麗表示,新北市截至6日上午至11時,受理民眾申請案件已有150件,民眾來電諮詢也有超過300通。