在家防疫,你水保(ㄕㄨㄟˋㄅㄠˇ)了沒?!

  167
照片來源:新北市政府農業局

照片來源:新北市政府農業局

五月水土保持月,新北市農業局已正式開跑,因應新冠肺炎疫情,民眾除了做好防疫措施,但也不能忘記水土保持的重要性,農業局於「稼日蒔光」facebook粉絲專頁舉辦線上抽獎活動,民眾只要於「在家防疫也要ㄕㄨㄟˇㄅㄠˇ」貼文按讚、留言通關密語並分享等,即可參加線上抽獎,透過輕鬆活潑方式宣導並提醒市民對於山坡地水土保持的重要。

每年5月開始進入台灣雨量最豐沛的梅雨及颱風季節,水保局特別將每年5月訂為水土保持月。新北市農業局針對水保月每年皆有辦理戶外宣導活動,去年於淡水捷運站舉辦「水保小尖兵」闖關活動廣受好評,今年因應新冠肺炎疫情,改以網路活動方式辦理,此次在「新北市農業局-稼日蒔光」facebook粉絲專頁舉辦線上抽獎,首先民眾於「在家防疫也要ㄕㄨㄟˇㄅㄠˇ」貼文按讚、留言通關密語並分享,5月9日前參與活動,就有機會抽中120點Line點數,後續也會配合母親節推出「你幫母親準備的防災避難包」的活動,有機會抽中品牌後背包10份,且活動不限新北市民,全台灣的民眾皆可共襄盛舉,抽獎將採隨機抽獎方式,屆時粉專小編會於五月下旬公布中獎名單。

農業局長李玟表示,防疫期間大家可以一同在家響應水保,可降低接觸潛在病毒的風險又可增強自身免疫力並參加抽獎,但目的還是希望提醒市民們,新北市有許多山坡地,防疫期間山坡地仍需做好水土保持,讓水土保持向下紮根,使小朋友從小能夠一同加入守護新北山坡地的行列。

「稼日蒔光」貼文連結:https://www.facebook.com/watch/?v=566094707378062

照片來源:新北市政府農業局