台灣麥當勞「極黑浪潮」質感爆表 旅英國設計師詹朴打造時尚餐飲

麥當勞走時尚風!最新「極黑浪潮」由時裝品牌APUJAN 操刀設計。

  606
麥當勞最新時尚「極黑浪潮」由時裝品牌APUJAN 操刀設計(圖/品牌提供)

麥當勞最新時尚「極黑浪潮」由時裝品牌APUJAN 操刀設計(圖/品牌提供)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導) 麥當勞走時尚風!最新「極黑浪潮」由時裝品牌APUJAN操刀設計,將於明(6)日登場。

麥當勞再次攜手旅英設計師詹朴推出時尚包裝,「極黑浪潮」以如同黑夜般的黑及星空元素設計奇幻風格,更推出系列墨魚汁打造的黑色漢堡,巧妙結合時尚及餐飲產業,吸引年輕人注意。

「從不同角度、不同空間看星星,而星星一直都在。」詹朴


麥當勞極黑時尚特餐(圖/品牌提供)

時裝品牌 APUJAN ,繼去年(2019)與麥當勞合作推出「圓潤墨流」主題,帶有時裝元素的「雙牛起司黑堡」與「莎莎脆鷄腿堡」套餐視覺設計後,今年再度受到麥當勞邀請,打造新一季極黑系列餐點。

該系列包含「雙牛起司黑堡」、「嫩鷄起司黑堡」、「脆鷄起司黑堡」以及「可可布朗尼冰炫風」的專屬聯名包裝,以黑色系視覺將品牌常見的奇幻異想元素融入期間限定包裝中,進一步詮釋當勞年度概念「極黑浪潮」。

品牌表示,包裝視覺以墨繪線條掀開不同角度的星空作為開端,有雲層間的星空、森林邊緣的星空、都市中仰望的星空,穿插著太空船、翼手龍、衛星、樹木以及呼應餐點輪廓的漂浮冰塊、漩渦、起司流等剪影元素,處處連結、暗喻著產品與品牌創意總監詹朴的架空世界觀。


包裝設計十分童趣(圖/品牌提供)

詹朴說,「我們都是那些曾經在包裝紙上畫畫的孩子,想像著那些遙遠的、廣闊的、無限衍生、現實與超現實間的模糊地帶。」像是透過畫筆在紙上展開童趣的奇幻想像。

近來致力於多樣化跨界合作的 APUJAN,透過與不同品牌合作激盪出更多不同系列故事。去年以圓潤墨流作為發想的麥當勞套餐視覺設計,限定包裝引起許多名人相繼在 IG 上打卡分享,社群上更舉辦 #M x APUJAN 創意攝影大賽吸引眾多網友投稿,一系列包裝視覺也被國外包裝介紹網站所收錄。