日本天團成員櫻井翔節目封陳時中「鐵人大臣」 世界領袖都該向阿中部長學習

  1870

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合整理報導)武漢肺炎疫情肆虐全球,相較於其他國家確診人數暴增,台灣成功的防疫策略在國際上展露頭角,由日本藝人櫻井翔所主持的節目「教科書學不到的超級難題」,昨(4)日更播出一段影片介紹台灣防疫,稱讚衛福部長陳時中為「鐵人大臣」(鉄人大臣)、台灣的定心丸,節目尾聲時還推崇「世界上的各國領袖,都應該學習陳時中精神。」。

ETtoday報導,日本天團「嵐」成員櫻井翔與資深媒體人池上彰主持的節目「教科書學不到的超級難題」(教科書で学べないニッポンの超難問),昨天在節目一開始先放上了圓山大飯店慶祝零確診的點燈照,讓現場來賓紛紛大喊「真的太厲害了」,接著立刻以「台灣最前線的鐵人大臣」介紹陳時中,還搭配了動漫英雄般的特效。

聯合報報導,節目中提到陳時中在此次疫情不眠不休地指揮監控,而他溫暖、鼓勵人心、不居功的形象也獲得許多台灣民眾支持。除此之外,節目中還收錄了陳時中部長的名言,以及回應男童不敢戴粉色口罩,陳時中選擇戴起粉色口罩力挺等議題,讓現場觀眾讚聲連連。

自由時報報導,主持人之一的池上彰,更在該單元結尾推崇表示:「世界上的各國領袖,都應該學習陳時中精神。」一舉讓阿中部長成為台灣之光。同時驚曝阿中部長目前在台灣聲勢,已逾高達90%以上支持率,人氣旺翻天。

〈以下影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒〉