美國病毒報告揭露武漢肺炎真相 川普:中國犯錯企圖掩蓋

川普表示,美國握有強而有力的武漢肺炎病毒報告。

  358
川普:「美國總統川普表示,美國握有強而有力的武漢肺炎病毒報告。」(圖/川普Facebook)

川普:「美國總統川普表示,美國握有強而有力的武漢肺炎病毒報告。」(圖/川普Facebook)

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導)川普表示,美國握有強而有力的武漢肺炎病毒報告。

中國將無所遁形!川普昨(4)日接受美國《福斯電視》訪問時表示,美國手上握有一份強而有力的報導,揭露了解到的真相。川普直指「中國犯了可怕的錯誤,但他們不承認甚至想掩蓋」。

針對中國在武漢肺炎上是否誤導全球,國際該如何面對?川普提到,中國在疫情初期並不讓外國人入境勘查,甚至還將源頭怪罪到美國士兵身上,緊接著他們更怪到歐洲頭上。

先前外界質疑武漢肺炎來自中國武漢實驗室,川普直言,美國將提交出一份強而有力的報導,「我個人認為中國犯了可怕的錯誤,但他們卻不承認,我們想進去中國調查疫情,但他們卻不允許,甚至也不允許世衛組織進入,直到過一段時間後才批准。」

川普直言,「我覺得他們想要掩蓋他們犯下的錯誤,像是撲滅一場大火,而且他們的錯誤還包含,不僅不讓他國進入疫區,但卻不阻止中國公民進入其他國家,他們應該讓我們進去撲滅疫情。」

川普說:「你可以從武漢飛去世界各地,卻不能飛去北京或中國的其他任何城市,簡直是豈有此理。」