武漢肺炎疫情衝擊弱勢 英國作家羅琳捐3800萬助家暴受害者與街友

羅琳:在這樣的危機中,最貧困和最弱勢的族群受創最嚴重。

羅琳 (J.K. Rowling)。(照片來源:美聯社)

羅琳 (J.K. Rowling)。(照片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)武漢肺炎疫情持續在各國蔓延,在全球抗疫期間,「哈利波特」(Harry Potter)系列小說作者JK羅琳(J.K. Rowling)表示,將捐贈100萬英鎊、約新台幣3,800萬元,協助無家可歸者和家暴受害者。

54歲英國作家,JK羅琳2日在推特貼文寫道,在這波大流行中,她有3名直系親屬仍在持續為他人服務,她和所有親戚一樣,「在驕傲和焦慮間掙扎」。

羅琳還說,在這樣的危機中,最貧困和最弱勢的族群受創最嚴重。為此,她將捐贈100萬英鎊、約新台幣3,800萬元。而這筆款項將平均分配給協助無家可歸者的英國慈善機構「危機」(Crisis)和家暴受害者「避難所」(Refuge),兩個機構皆表示歡迎。

中央社引述路透社報導,全球疫情肆虐,重創最弱勢族群。聯合國表示,家暴問題愈來愈嚴重,成為一種「幽靈疫情」(shadow pandemic)。