世衛大會倒數 AIT宣布天天貼文挺台灣

  262

(來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)世界衛生大會(WHA)即將於本月17至21日在日內瓦登場,鑒於武漢肺炎爆發,今年Taiwan Can Help的聲勢大漲,多國皆為台灣發聲。美國在台協會(AIT)今(3)日也在臉書宣布,將日日貼文支持台灣參加相關活動。

AIT表示,即日起至WHA召開為止,每天都會分享貼文,聲援台灣參加世衛大會,並支持台灣擴大公衛領域等國際參與。

AIT的第一篇貼文,是分享宏都拉斯駐聯合國日內瓦大使Giampaolo Rizzo之推文。他表示,已致電世衛秘書長譚德塞,要求讓台灣加入世界衛生組織(WHO)。他並稱,會帶領由各國組成的聯盟,要求譚德塞邀請台灣參加WHA,以及所有新冠病毒(COVID-19)相關技術會議,

美國近來襄助台灣不遺餘力,國務院國際組織事務局(The Bureau of International Organization Affairs)推特帳號,5月1日發起#TweetforTaiwan活動,以多則推文力挺台灣參加WHA。推文除了批評中國百般阻撓,是為了懲罰台灣能自由選出自己的領導人,也不忘推崇台灣對全球衛生的貢獻,及其在衛生領域的卓越研究能力。