武漢肺炎關不住驛動的心 加州攝影師的奇幻旅程

  326
圖:IG@erinoutdoors

圖:IG@erinoutdoors

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)武漢肺炎讓各國祭出了封城令,在家悶得慌的人,總得想辦法找點樂子。洛杉磯一名攝影師,就創造出一系列「室內大探奇」(Out Great Indoors)攝影作品,平凡無奇的物品,全成了她鏡頭下的奇幻背景。

為了滿足其無窮盡的探險欲望,旅遊攝影師蘇立文(Erin Sullivan)用家中找得到的各種食物與家飾,搭配袖珍人物擺飾,拍攝出一幀幀藝術品般的「旅人特寫」,在這苦悶的日子裡,為生活增添一絲趣味。

她回想了過往遊歷的世界奇觀,加上幻想元素,並利用光影、質地與顏色,拍攝出意想不到的效果。像紐西蘭知名景點「螢火蟲洞」,就成了其中一幅大作的靈感來源。蘇立文用粉晶石、錫箔紙、燈泡、與雨衣等道具,營造出蟲洞「攝影棚」,成果是一片藍綠色的晶瑩,煞是美麗。

其他令人會心一笑的作品,還包括花椰菜森林、鬆餅大峽谷、蘆筍果凍湖、白糖沙漠、紙袋大峽谷等等。若非與原始物品對照,還真難以想像,怎能用如此陽春小物,拍出驚豔大作。

CNN報導,自從蘇立文在Instagram推出「室內大探奇」攝影展後,追蹤人數四周內增加了85,000人,知名度大開,這些攝影作品轉印成卡片、壁畫等產品,也有不錯的銷售成績,用創意對抗疫情,意外大豐收

圖:IG@erinoutdoors