兩韓邊界不平靜!北韓朝南韓哨所開槍

  327
南北韓邊界(圖:美聯社)

南北韓邊界(圖:美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)南北韓邊界傳槍響!北韓今(3)晨朝邊界附近的南韓哨所開槍,南韓也回以兩槍警告,所幸並無人員傷亡。

南韓聯合參謀本部表示,今日上午7時41分,南韓在邊界附近的監視哨所,遭北韓發射的槍彈擊中,因而發出廣播,並開兩槍示警,目前正通過軍事管道了解狀況。

北韓領導人金正恩神隱長達20天,1日才公開露面,破除了外界對他健康狀況的種種謠言,此時發生擦槍走火事件,時機格外敏感。

位於北38度的南北韓非軍事區(Demilitarized Zone),長248公里,是全世界武裝戒備程度最高的邊界。美聯社報導,該區域內外散布了近2百萬枚地雷,佈署的通電圍欄、坦克作戰部隊更是不在話下。

2018年川金會後,兩韓關係也有所緩解,雙方議定撤除部分前線哨站與地雷,但相關工作卻因朝鮮半島去核化進程陷入泥淖而停擺。上一次邊界開火是發生於2017年,當時一名北韓軍人意圖叛逃至南韓,途中遭到同袍追擊,狂開40多槍,最後在南韓軍方掩護下,成功獲救。