特斯拉執行長馬斯克好狂 一則推文股價跌10%

  273
特斯拉執行長馬斯克 (圖:美聯社)

 

特斯拉執行長馬斯克 (圖:美聯社)  

(台灣英文新聞 / 李昱德 綜合報導)美國總統川普的推特治國頗負盛名,常常一個推文就可以左右股市的漲跌,但是這並不是他的專利,各領域的「大咖」都有這樣的能力。特斯拉的執行長馬斯克(Elon Musk)就是其中之一,他在昨(1)日成功用推文讓他的公司股價大跳水。

馬斯克在推特上的推文五花八門,從呼籲國家歸還人民的自由,到美國國歌的片段,甚至是短短的一句「女朋友對我很生氣」都出現過。上週他還發文抨擊美國政府要大家在家隔離的政策。

不過除了這些「廢文」,其他的推文就無法令人一笑置之了。2018年馬斯克在推特上宣布他已經有足夠的資金讓特斯拉「下市」,造成股價大波動,美國證券交易委員會(SEC)甚至在去年將他告上法庭,要他不要亂發文影響交易秩序。

儘管如此,馬斯克依舊故我,他在昨(1)日推文表示,對他來說,特斯拉的股價有點太高了,結果十分明顯,半小時內特斯拉的股價就暴跌12%,並涉嫌違反了他與SEC去年達成的協議,《華爾街日報》還特別跟本人確認他是不是在開玩笑,卻得到他是認真這麼想的答案。

維德布什證券(Wedbush Securities)的分析師Daniel Ives指出,這就是典型的「馬斯克行為」,而且這讓在這個領域砸錢的投資人無比頭疼,整個華爾街對於一個推文就讓股價跳水感到無比挫折,卻又束手無策。