中國製造又出包!英購300台呼吸器卻遭醫生警告「品質低劣恐致死」

  572
(圖取自Aeonmed Co., Ltd. YouTube頻道/ 中央社)

(圖取自Aeonmed Co., Ltd. YouTube頻道/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)「中國製造」頻出包!有外媒報導,英國日前向中國購買的300台呼吸器,居然可能對患者造成重大傷害,甚至致死。有醫生痛批這批呼吸器根本不符合歐盟規格。

《NBC》報導,英國向中國購買的300台呼吸器在4月4日抵達,當時負責疫情協調的英國內閣辦公室部長戈夫(Michael Gove)還在記者會上表示,今天有300台呼吸器自中國抵達,在此感謝中國政府。

不料9天後一封由英國西密德蘭(West Midlands)NHS醫院醫師致函衛生大臣漢考克(Matt Hancock)警告,他們發現這批由中國北京誼安公司製造的香格里拉 510呼吸器,品質粗劣,不僅無法穩定供應氧氣,無法正常清洗,就連氧氣連接管部分也不符合歐盟規格。醫生表示,由於英國醫生對於這些設備並不熟悉,不適合在當前的疫情危機中使用。

醫生警告,該呼吸器是針對救護車使用而設計,而不是醫院,醫院不得不在病床旁為該裝置臨時搭建支架。這批不符規格的呼吸器將會對患者造成重大傷害,甚至死亡,他們希望能退回、更換該批呼吸機器,為重症病人提供更好的照護。