環太平洋軍演8月登場 受疫情影響僅在海上進行

圖取自flickr網頁;作者U.S. Pacific Fleet,版權屬公眾領域

圖取自flickr網頁;作者U.S. Pacific Fleet,版權屬公眾領域

美國海軍宣布,第27次環太平洋軍事演習(Rim of the Pacific Exercise, RIMPAC 2020)將於8月17至31日登場,考量武漢肺炎疫情,這場兩年一次的演習將只在海上舉行。

美國海軍太平洋艦隊司令部網站宣布,RIMPAC 2020演習主軸為「高能、適應、夥伴」(Capable, Adaptive, Partners),由太平洋艦隊司令部主導,演習只在海上舉行的構想,是藉著最大程度減少岸上演訓,以確保所有參與部隊的安全。

太平洋艦隊司令部擬定此次修訂過後的演習計畫,以執行有意義的演習,為部隊、盟邦、夥伴以及夏威夷人民帶來最大程度的演訓價值,並將風險降到最低。

環太平洋軍演是全球規模最大的多國聯合海上聯演,用意在鞏固與維持合作關係,這對確保海上航道安全、支持自由開放的印太區域至關重要。

美國太平洋艦隊司令阿基里諾(John Aquilino)表示:「在這個充滿挑戰的時代,我們結合海上力量保護重要航道以及確保國際水域航行自由,其重要性更甚以往。」