通勤族福音! 「悠遊付」購買1280定期票功能正式上線囉~~

「悠遊付」推出1280定期票購買功能後,通勤族不用再排隊,只要在手機上滑一滑,就能完成定期票購買及續購。

  317
圖/悠遊卡公司提供

圖/悠遊卡公司提供

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 通勤族看過來!悠遊付再推重磅新功能,1280雙北公共運輸定期票正式上線,通勤族不再需要每個月排隊購買定期票,只要透過「悠遊付」,一鍵就可完成購買及續購定期票的動作。

雙北市通勤族超過200萬人,每天都需要搭乘捷運、公車上班上學,對他們而言,1280定期票是皮夾內必備的交通票證,惱人的是,每個月當定期票到期時,只能在捷運站排隊購買下個月的定期票,相當耗時;在悠遊付推出1280定期票購買功能後,通勤族不用再排隊,只要在手機上滑一滑,就能完成定期票購買及續購。

在悠遊付上購買1280定期票很簡單,只要在「悠遊付APP」中點開「嗶乘車」的功能,即可看到「購買定期票」按鍵確認台北捷運提供的使用條款及付款方式後即可開通,並在第一次通過交通閘門後啟用。

續購流程也相當便利當定期票距到期日剩下10天時,就能在定期票的頁面上看到續購鍵,按下續購鍵、確認付款方式後,定期票就會自動展延、無縫接軌。

不過,由於目前嗶乘車尚未開放淡海輕軌使用若有搭乘淡海輕軌需求的通勤族,暫時只能購買原有的1280定期票。

為慶祝悠遊付購買1280定期票功能上線,永豐銀行DAWHO數位帳戶將在5月11日推出獨家加碼回饋活動;此外,使用悠遊付錢包或綁定新增於EasyWallet App的本人記名悠遊卡,在特約商店單筆消費滿新台幣200元,即回饋悠遊付儲值金20元(限量25萬份)的活動也正在進行中。

悠遊卡公司表示,1280定期票是雙北市通勤族經常使用的通勤工具,期限內可不限次數搭乘捷運、公車,租用YouBike前30分鐘免費,內部統計,購買定期票的通勤族通常可有效節省每個月的交通費用支出超過25%,以悠遊付購買定期票,還能直接用手機感應通過交通閘門,對百萬通勤族而言,將是最佳解決方案。

圖/悠遊卡公司提供