桃園關懷防疫包深受法僑好評 鄭文燦:台灣不只很安全還很友善

法國在台協會主任公孫孟:台灣防疫有成,很慶幸能生活在安全的台灣,並呼籲法僑們持續落實防疫措施。

  161
照片左起:法國在台協會主任公孫孟與桃園市長鄭文燦

照片左起:法國在台協會主任公孫孟與桃園市長鄭文燦 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)桃園關懷防疫包有多豐富可以讓旅居台灣的法國僑民印象深刻,桃園市長鄭文燦昨(28)日出席「桃園法僑防疫座談會」時表示,疫情期間,外籍人士在台灣也可獲得同樣的關懷跟照顧,台灣不只很安全,還很友善。

桃園市長鄭文燦今(29)日在臉書「開箱」分享桃園關懷防疫包有那些,除了有零食、泡麵以及飲品,還有防疫必備的口罩、溫度計,讓居家檢疫、居家隔離的市民朋友可以每天自行量測體溫,做紀錄更方便。居家防疫包還有居家檢疫隔離手冊、棒球雜誌及書籍,還附有居家休閒包,在家也可以享受線上娛樂,以及中藥燉補包、氯碇消毒包,希望陪伴大家一起度過這14天生活。

影片來源:桃園市長鄭文燦臉書

中央社引述鄭文燦的說法並表示,疫情期間,外籍人士在台也可獲得同樣的關懷跟照顧,居家隔離的外籍人士同樣可獲得桃園市政府警察局及衛生局的電話、視訊關懷,還可獲贈關懷防疫包。台灣不只很安全,還很友善。

法國在台協會主任公孫孟(Jean-François CASABONNE-MASONNAV)表示,台灣防疫有成,很慶幸能生活在安全的台灣,感謝桃園有個如此照顧法國朋友的市長,讓在桃園的法僑不但能正常生活,受到的待遇也和台灣人一樣。他呼籲法僑們持續落實防疫措施。

尼可拉斯卡凡(Nicolas Caffin)曾在桃園居家檢疫期間分享關懷包內容物,昨日也出席該活動並表示,台灣防疫工作整備迅速,中央指揮明確,從政府到人民都知道該做什麼事情,這是台灣與法國防疫最大的不同。